吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 林业大事件

吴忠市组织春季义务植树积极打造西部生态屏障

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-30


      3月29日-30日,吴忠市2017年春季义务植树活动在青铜峡市树新林场大坝梁拉开序幕。吴忠市、青铜峡市直机关、企事业单位干部职工、部队官兵共计4000多人参加了义务植树,共计完成绿化面积500余亩,种植新疆杨、刺槐、榆树、沙枣、乔木红柳五种品种5万余株。

    为进一步推动全市国土绿化工作,掀起造林绿化高潮,市绿化办及早谋划,多次现场踏查并积极对接联系,在去年义务植树基地建设的基础上,继续选定青铜峡市树新林场大坝梁为义务植树基地,组织开展义务植树活动,扩大我市义务植树基地规模,引导社会广大群众主动参与到植树造林、爱林护绿全民行动中,积极打造西部生态屏障。

    在义务植树活动中,林业部门抽调90余人组成技术指导队伍深入植树现场,分片分区域的进行技术指导,严格按要求抓好定桩、拉线、栽种、踩实、填坑、修渠等各个技术环节,确保造一片、成一片、活一片、绿一片。今年义务植树活动现场声势浩大,干部职工有的扶树,有的培土,有的踩实,分工协作、你追我赶、热情高昂。经过2天的努力,一株株小树苗笔直地矗立在春风中,显露出勃勃生机。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员