吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市再添两家自治区林下经济示范基地

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-09


    近日,自治区林业和草原局公布了全区"2018年自治区林下经济示范基地"名单,我市同心县的宁夏圣峰百年农牧开发有限公司和吴忠市利通区宝栋梁畜禽养殖专业合作社两家企业榜上有名。截止目前,我市自治区级林下经济示范基地达到6家。

    林下经济示范基地具有建设规模大、标准高,示范带动作用强等特点,是发展林下经济的重要模式,是集体林权制度改革后放活经营权、落实处置权、保障收益权的体现,也是助推脱贫攻坚战全面胜利的基础保障。通过开展林下经济示范基地建设,充分利用示范基地的资源、技术、信息、市场优势辐射引领和示范带动作用,优先推广先进经验和发展模式,积极吸纳农村劳动力,特别是贫困农户,积极发展林下经济,促进了农民增收,更好地发挥林下经济在生态脱贫中的作用。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员