吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市园林局不断提升林业优新树种引种驯化繁育专业技术水平

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-15


    10月9日-10日,宁夏林业技术推广总站组织举办了2018年度林业优新树种引种驯化培训班。此次培训班由宁夏林业技术推广服务总站与区林业厅人事与老干部处联合主办,各市、县(区)林业局分管领导、林技中心负责人及部分林场负责人共计50余人参加,吴忠市园林管理局选派2名科技人员参加培训。

    此次培训采取现场教学、集中授课及互动座谈等形式进行,培训班全体学员先后来到仁存渡护岸林场、永宁乔木柽柳造林点、宁苗生态新华桥基地、宁苗生态校企合作研究展示中心、校企合作引种选育基地和银川市园林场进行实地现场学习。次日,自治区林业专家及部分市、县(区)林业技术骨干围绕中央及自治区财政林业科技推广项目管理、区内林业优新树种引种驯化好的经验、存在的问题、下一步重点工作等专题有针对性地展开集中培训和交流互动。通过培训,参训学员对林业优新树种引种驯化繁育工作的重要性有了更深层次的认识,对扎实开展林业优新树种引种驯化繁育、加强项目资金管理、注重项目成果知识产权登记保护等重点工作有了清晰的思路。参训学员一致表示,将结合各市、县(区)实际和树种生物学特性,适地适树、科学引进区外林业优新树种,以丰富和创新我区绿化、美化、彩化等多样性树种,更将注重树种知识产权保护和科学成果的转化,及时对栽培方法、创新技术进行申请专利保护、成果鉴定和登记。

    吴忠市也将以此培训为契机,进一步加强林业优新树种引种驯化工作,不断互观互学,取长补短,积累经验,发掘优新树种,建设强劲的专业人才队伍,完善苗木配套服务,将林业优新树种不断做专、做精、做出质量、做出价值、做出规模化、做出知名品牌化,努力推进林业优新树种引种驯化繁育工作再上新水平。

 

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员