吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市园林局积极开展枸杞产业社会化统防统治

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-03


     8月初以来,随着降雨量增加,枸杞病虫害再次进入暴发盛期。为加强枸杞产业无公害防控,减少枸杞病虫害发生,吴忠市园林局组织技术人员深入吴忠国家农业科技园区,全面推广枸杞病虫害"五步法"绿色防控技术,在吴忠国家农业科技园区实施枸杞社会化统防统治面积4000亩,争取枸杞产业标准化生产和绿色防控补助资金40万元。

     夏秋季节交替期,我市枸杞虫害主要有枸杞瘿螨、木虱、红瘿蚊、负泥虫、芽虫等,枸杞病害主要有枸杞根腐病、流胶病等,防治态势严峻。为全面落实无公害防控措施,吴忠市园林局组织林业技术人员对吴忠国家农业科技园区枸杞产区进行认真摸底排查,根据枸杞病虫害发生发展趋势,制定统防统治方案,严格按照宁夏农林科学院枸杞研究所确定的枸杞病虫害防治指标,组织专业防治团队,在配套统防统治设备的基础上,统一防治药械、统一防治时间、统一农药配制、统一联片作业、统一防治指标,集中5天时间对产区4000亩枸杞进行低毒低残留无公害药剂防治,有效将枸杞产区高发病虫害控制在一定范围内,促进了枸杞产业健康持续发展。

 

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员