吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局认真做好环保型阻隔胶带中期防控效果监测工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-15


     8月14日,市园林局组织林业技术人员深入市区环保型阻隔胶带防控项目示范区,认真做好项目中期防控效果的监测调查工作。

    今年春季以来,市园林局启动实施了中央财政林业科技项目-环保型胶带阻隔防控林木害虫技术示范项目,先后完成吴忠国家农业科技园区经果林防控1366亩,市区城市防护林552亩。夏季是林木加速生长的关键时期,也是各类病虫害高发、多发的重要时期,为了准确掌握环保型胶带防控项目示范区林木病虫害发生情况和胶带阻隔防控效果,市园林局森林病虫害防治技术人员分别到吴忠国家农业科技园区、市区黄河路、同心街和秦渠公园等项目实施区域进行定期监测调查。通过实地抽样调查,各项目区域林木生长旺盛,与去年同期相比,各类病虫害发生程度明显下降,进一步说明今年在采取环保型阻隔胶带防控技术的基础上,结合喷洒吡虫啉、苯氧威、阿维菌素等无公害药剂进行综合防控效果明显,达到了项目预期目标。下一步,市园林局将继续跟踪调查,做好该项目的监测、防控工作。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员