吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市大力化解苗木产能过剩 助力精准扶贫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-27


  近年来,随着全市林业生态建设和城市园林绿化事业快速发展,全市造林绿化苗木产业得到蓬勃发展,苗木已成为农民群众增收的一项重要产业。全市育苗面积2.78万亩,苗木储备量1.38亿株,可供2018年造林绿化的苗木数量为8877万株。其中剩余量较多的是刺槐、国槐、榆树、新疆杨、旱柳、樟子松等,苗木供过于求现象比较严重。

  为此,市园林局多次深入各县(市、区)督促指导春季造林,要求各县(市、区)林业部门在苗木种植规划设计时,按照适地适树原则,优先使用本地乡土树种;在招标苗木供应中同等条件下,优先使用本地贫困户苗木。通过春季造林督查发现,今春全市造林用苗量约为560万株左右,各县(市、区)春季造林除文冠果、个别景观绿化树种等外,使用本地苗木栽植量达504万余株,占全部用苗量90%,主栽树种为刺槐、新疆杨、柳树、榆树、樟子松等,有力地化解了苗木产能过剩,解决当地群众苗木销售难问题,实现了国土绿化和精准脱贫"双赢"。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员