吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林管理局严格核查全市春季造林

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-29


  为全面掌握各县(市、区)春季造林绿化情况,及时找准造林绿化工作中存在的问题和不足,进一步加强全市造林质量管理。近期,市园林管理局组成春季造林绿化核查工作组,对各县(市、区)2018年春季造林绿化工作进行了认真核查。

  核查过程中,核查组根据各县(市、区)春季造林计划、造林小班登记表,对面积100亩以上的造林小班进行全面核查,对面积100亩以下的小班,抽取20-25%进行核查,核查中运用GPS实地采集坐标,核实各造林小班实际面积,统计植树株数,调查苗木成活率等。核查组对核查中发现的个别区域浇水不及时、管护不到位等问题及时予以指出,并要求各县(市、区)进行整改。从核查情况看,截至6月底,各县(市、区)春季造林绿化任务基本完成。

  通过本次核查,基本理清了全市2018年春季新造林面积、栽植数量、管护质量等情况,将为我市进一步加强造林绿化抚育管护提供科学依据,有效促进我市造林绿化建管水平全面提升。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员