吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市积极开展林木种苗质量执法检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-15


    为加强全市林木种苗质量监督管理,进一步提高我市林业生态工程造林绿化林木种苗质量,确保2018年各类绿化苗木优质高效供应。近日,吴忠市园林管理局严格按照国家林业局、自治区林业厅确定的林木种苗质量管理标准和相关制度,深入各县(市、区)集中开展林木种苗、种子质量执法检查。严格依照林木种子检验规程、林木种子质量分级、主要造林树种苗木质量分级、育苗技术规程等国家标准,重点对各地林木种苗生产管理、林业种苗、种子管理档案等制度执行情况进行了认真全面的检查。

    检查过程中,重点查验了"三证一签"及苗木生产档案资料是否齐全,以及招标采购操作是否规范。在林木种苗质量要求上,苗龄、苗高、地径、根系、苗木综合控制指标是否符合国家标准、抽查2018年新栽植的榆树、刺槐、旱柳、新疆杨等苗木是否为优良品种、规格是否达标、栽植、管理是否到位。对检查中发现的问题,提出了相应整改建议,并督促各县(市、区)采取措施及时整改,以此来加强林木种苗生产管理,从源头上杜绝生产假冒伪劣林木种苗,防止林木病虫害的传播,进一步规范我市种苗市场秩序。严格"三证一签"制度,严格林木种苗招标采购程序,积极引导优先使用林木良种,推进营造林良种化进程,不断提高我市整体营造林质量。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员