吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

自治区林业厅厅长张柏森调研吴忠市林业科技和湿地保护工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-17


  515日,自治区林业厅厅长张柏森、副厅长徐庆林一行到吴忠市调研林业科技和湿地保护工作,吴忠市市委常委、副市长何其雄、市园林局、利通区、青铜峡市、太阳山管委会主要领导陪同调研。

  张柏森一行先后实地调研了吴忠林场设施林果产业、吴忠国家农业科技园区文冠果种质资源圃示范基地、太阳山国家湿地公园、青铜峡库区自然保护区,听取了吴忠市 林业科技发展、湿地保护与恢复情况汇报。

  调研期间,张柏森对吴忠市近年来林业科技项目建设和湿地保护管理工作取得的成绩给予充分肯定。张柏森、徐庆林与调研组成员、自治区葡萄首席专家张国庆、吴忠林场、吴忠国家农业科技园区等一线技术人员就设施林果栽培管理、文冠果优质品种选育等高新技术推广应用以及林产业科学发展进行深入探讨,他指出,林果产业是实现产业增效、农民增收的重要支柱,要认真总结好的实用技术,推广应用先进的科研成果,提升科技对林果产业的贡献率;在太阳山湿地公园,张柏森、徐庆林一行脚穿雨鞋走进泥沼区,深入到温泉喷涌点实地查看,了解水质情况、温泉喷水量等具体指标,张柏森指出,太阳山湿地公园温泉持续喷涌是太阳山区域难得的自然奇观,也是太阳山湿地公园保护和开发湿地资源、进一步申报国家级湿地公园的宝贵资源,吴忠市林业部门、太阳山管委会要密切协作,在全力保护好太阳山原生态湿地资源的前提下,本着因地制宜、适地适树的原则,抓好绿化建设,进一步提升太阳山湿地公园周边生态环境建设水平,以优异的湿地保护成果迎接国家林业局对国家级湿地公园的验收;在青铜峡库区自然保护区,张柏森一行听取了库区自然保护区管理局主要负责人关于库区自然保护区发展情况、存在问题及下一步推进计划的汇报,并就库区自然保护区进一步抓好退湖还湿、退耕还湿工作提出了明确要求。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员