吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局积极开展林业防灾减灾宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-11


  512日是全国第十个防灾减灾日。森林资源保护、林业有害生物防治与人民生命财产安全息息相关,为进一步加强我市森林资源保护管理,严防森林火灾发生,开展防灾减灾活动,对保护辖区森林资源安全,维持我市人民生产生活稳定意义重大。511日上午,吴忠市园林管理局在开源广场积极参加了"行动起来,减轻身边的灾害风险"主题林业防灾减灾宣传活动。

  针对涉及的森林草原灾害、生物灾害、森林火灾等突出问题,市园林局指派森林干警和林业技术人员6人集中开展主题宣传。此次主题宣传活动共出动车辆1台,悬挂宣传横幅1幅,发放《野生动物保护法》《宁夏回族自治区森林防火办法》《涉林(绿)法律法规》《重大动物疫情应急条例

(摘要)》《森林病虫害防治条例(摘要)》等法律法规宣传册、彩页1000余份,各类宣传品300余件,现场解答群众咨询相关法律问题20余条,切实增强了群众的安防意识,得到了广大市民群众的一致认可。

  通过活动开展,向社会公众集中普及森林草原灾害、生物灾害、森林火灾等灾害常识和防范应对的基本技能,引导群众树立保护森林资源、防范森林火灾、群防群治森林草原和生物灾害的意识,为保护我市森林资源、维护生态安全、防范森林火灾、提高全民安全保护意识起到了良好推动作用。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员