吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

自治区森林公安局督查指导“五一”期间吴忠市森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-27


  426日上午,自治区森林公安局刘旭东局长率督查组一行,督查指导市园林局森林防火工作,并看望慰问了森林公安民警及辅警。

  督查组实地查看市园林局森林分局办公场所及设施、办案区域设置,详细询问新招录民警和辅警工作情况,并围绕工作部署、责任落实、火源管控、应急准备、预警响应、宣传教育、值班调度等工作与市园林局进行了深入交流。

  座谈会上,市园林局汇报了近期森林防火工作开展情况,刘旭东同志对市园林局在深化森林公安改革、打击涉林违法犯罪专项行动、森林公安队伍建设及森林防火等工作中取得的突破和成绩予以充分肯定,并就进一步加强全市森林防火工作提出明确要求:一要认真贯彻落实马顺清副主席重要批示精神及五一期间森林防火工作视频会议精神,切实做好"五一"期间全市森林防火督查工作,确保辖区内生态资源安全和林区社会治安稳定;二要不忘初心,始终牢记森林公安职责使命,森林公安"因林而建,依林而兴",是林业部门和公安机关的重要组成部分,是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序的重要力量。森林公安机关全体民警要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立服务意识,不断加强沟通协调合作,切实做到"担当、认真、精心、高效",谱写新时代森林公安工作新篇章;三要紧贴职能任务实际需求,全力推进森林公安改革。要统筹谋划、迎难而上、主动作为,加大执法和打击力度,狠抓执法规范化建设、信息化建设、警务保障等工作,以办好案、办精案为执法办案目标,切实提升执法办案质量;紧抓政策机遇,切实推进森林分局办公用房标准化、信息化建设,用改革的思路和方法,不断推动吴忠市森林公安建设,全面打造一支执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质队伍,切实保护全市森林资源安全,为建设生态文明和美丽吴忠作出新的贡献。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员