吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市扎实推进春季国土绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-27


  按照自治区《关于下达2018年造林绿化任务的通知》(宁绿办发[2018]1号)和《吴忠市2018年国土绿化(国家森林城市创建)实施方案》(吴政办发[2018]22号)文件要求,市园林局认真落实造林任务,积极开展造林绿化、苗木招投标、造林地整地、供水设施安装等各项工作。截至目前,全市共完成营造林15.99万亩,占春季造林任务16.58万亩的96.44%。其中:吴忠市直完成0.3万亩,利通区完成2.59万亩,青铜峡市完成1.79万亩,红寺堡区完成1.73万亩,同心县完成7.3万亩,盐池县完成1.28万亩,哈巴湖自然保护管理区完成1万亩,扎实有序推进春季国土绿化工作。

  一是强化责任落实造林任务。为确保严格落实全年造林工作,市政府与各县(市、区)签订了《2018年度全市林业建设综合考核责任书》,将造林任务明确地落实到各县(市、区),同时,明确考核任务和方式,提高了各县(市、区)政府对营造林工作的重视。二是严格督查造林绿化工作。入春以来,市园林局先后于43-7日,422-26日,两次深入到春季造林第一线,对全市春季造林情况进行了专项督查。督查过程中,抓重点,督种植,强化工程管理,推动全市林业重点生态工程建设高标准、高质量建设。三是加强技术指导和管护。为确保造林成活率,各县(市、区)林业局专门成立技术指导团队,分布到各个造林点,推广应用各种抗旱、抗寒造林适用技术,抓好起苗、用苗、栽植和浇水等关键环节,把好苗木质量关和栽植技术关。同时,加强后期管护,及时采取松土、除草、施肥、灌溉、除萌和修枝等技术措施,改善林木生长环境,确保"造一片,活一片"

 

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员