吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市园林管理局多措并举落实“五一”节前安全生产工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-26


  "五一"将至,随着天气转晴,进入旅游旺季,城乡居民出行人数增多,市园林局辖区水域及林带等易发生各类安全生产事故,对安全生产工作提出了更高的要求,市园林局四项措施落实各项安全生产工作,确保"五一"期间全市林区安全生产形势稳定。

  一是加强组织领导,紧绷"安全弦"。市园林局党组会议专题研究安排节前安全生产工作。充分发挥局安委办的职能作用,由局安委办具体组织安排部署节日期间安全生产督导检查工作,要求局属各单位把节日期间的安全生产工作作为重点工作来抓,进一步强化全局干部职工的安全生产意识,确保节日期间安全生产工作不出问题。

  二是强化隐患排查,擦亮"安全门"。按照"挑毛病、找漏洞、重预防、抓整治"的原则,组织督查组对辖区管护水域、林带及库房等进行安全生产督查检查,认真做好安全防范工作,要求整齐安全存放库房物品及各类危化品,并对广场、公园内的游乐设施、电器设备进行一次全面检修,严防安全生产事故发生。对发现并提出的安全隐患问题,要求各单位主要负责人跟踪问效,并进行定期不定期抽查、复查,确保安全措施落实到位,把安全隐患消灭在萌芽之中。检查过程中发现安全隐患4处,下发整改通知书5份,提出整改意见建议7条,要求责任单位采取措施限期进行整改,消除安全隐患。

  三是强化宣传教育,把好"安全关"。结合各类宣传活动时机,通过向广大人民群众传授安全生产知识、发放宣传资料的形式教育群众预防事故发生。同时,利用各局属单位例会等形式,向全体干部职工宣传水域安全知识,增强干部职工的安全责任意识;各单位重点管辖水域增设刷新各类安全警示标识牌,防止广大市民因私自下河游泳、到河边玩水、钓鱼等行为引发水域安全生产事故。

  四是加大值班巡护力度,再紧"安全阀"。加大每日巡护力度,采取固定与流动相结合的方式,遵循"横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角"的工作原则,严禁一切水面危险活动,对前来游玩的群众特别是青少年、垂钓爱好者耐心讲解水上活动的危险性,做到发现及时、劝阻及时,确保重点部位水域安全。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,实行安全生产报告制度,局系统各单位实行信息互通、紧急互救、整体互动的机制,随时掌握安全生产动态,保证安全生产信息渠道畅通,确保一旦发生安全事故和突发事件能够及时妥善处理。

 

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员