吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市积极参加全国苹果“减肥减药”及矮砧栽培生产技术培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-26


    为加快苹果化肥农药减施增效技术,推动水果绿色生产方式发展,近期陕西宝鸡市举办"全国苹果减肥减药及矮砧栽培生产技术培训班",吴忠市园林管理局选派林果专业技术人员参加了培训。

  培训形式主要有现场实训和课堂专题辅导,参训学员先后观摩了西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站、华圣苹果矮化自根砧苗木繁育基地、海升现代矮砧苹果砧木苗木繁育中心、陕西海升现代农业园区、陕西枫丹百丽生物科技有限公司、清谷田园食品加工基地、海升苗木嫁接车间、海升现代苹果分拣线等苗木基地和产品生产现场。观摩学习期间,各基地、园区、公司负责人现场分享了当地适宜苹果种植模式、苗木繁育、减施增效、产品加工等国内领先技术。

  本次培训内容由全国知名苹果专家以、苹果化肥减施增效关键技术、苹果产业形势及关键技术、苹果矮化自根砧在我国应用现状及前景、物化技术等专题展开,普及推广自根砧种苗繁育及矮砧栽培生产模式,重点研讨苹果化肥减施增效综合技术大面积示范推广。

  通过专题讲座、现场教学观摩、交流发言等形式,参训人员全面了解了我国苹果产业发展现状及矮砧种植模式的优势和前景,系统掌握了矮化自根砧苗木的培育、果园的建立、整形修剪、减肥减药、病虫害防治等技术,认识到苹果产业深加工的市场前景广阔,研发空间巨大。市园林局将结合吴忠苹果产区发展实际,在引进苹果新品种、新技术、新模式等方面精心谋划,高起点定位产业规划,高标准推动产业发展。同时,进一步加强低产低效果园提质增效改造,淘汰低效产能,突出抓好苹果产业标准化生产、品牌培育和市场营销等关键环节,落实现代苹果产业的区域化布局、规模化生产、产业化经营的基本要求,培养一批适应产业发展的新型林果产业经营主体,建立科学完善的社会化服务机制,推进全市苹果产业健康持续发展。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员