吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局认真开展野生动物疫源疫病监测督查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-19


  为全面做好野生鸟类疫源疫病监测工作,准确掌握野生鸟类的种群数量、生活状态、迁徙途径,及时发现和阻断野生鸟类疫源疫病向人类传播,吴忠市园林局积极行动,严格按照《吴忠市野生动物疫源疫病监测实施方案》要求,定期不定期的到孙家滩渔光湖湿地开展野生鸟类疫源疫病监测督查工作。

  417日,市园林局森防站监测技术人员深入孙家滩渔光湖湿地监测点开展监测巡查,通过监测了解近期水库栖息的野生鸟类主要有骨顶鸡、绿头鸭、中白鹭、苍鹭、鸬鹚等野生鸟类,种群数量大约在200只左右,生活状态以觅食为主,经过全水域巡查,没有发现野鸟死亡、抽搐等异常情况。

市园林局野生动物疫源疫病监测技术人员将结合野生动物禽流感防控督查工作,深入各县(市、区)河湖、湿地、公园等野生鸟类驻留区域,加强疫情监测,持续加强管控报告,有效切断野生禽类疫病传播途径。

 

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员