吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

全区森林公安工作会议在银川召开市园林局森林分局分获两项殊荣

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-19


  417日,2018年全区森林公安工作会议在银川召开,市园林局森林分局分获2017年度全区森林公安工作考核第三名(位列五市分局综合考核第一位)、2017年度森林公安执法质量考核第二名两项殊荣,盐池县和青铜峡市森林派出所分获派出所执法质量考核前两名,盐池县森林派出所所长官平荣立个人三等功,吴忠市园林局森林分局代表先进单位做了主题交流发言。

  2017年,吴忠市公安局森林分局在自治区森林公安局和吴忠市园林局党组的领导下,始终围绕生态文明建设这条主线、服务生态立区战略大局,以队伍建设和规范执法为抓手,严打涉林违法犯罪,狠抓森防巡查落实,积极构建林区治安防控体系,全年立破各类刑事案件11起、行政案件8起,打击处理违法犯罪人员24人,涉林违法犯罪整治成效显著,连8年未发生较大森林火灾,森林分局整体工作取得前所未有的阶段性成效。

  今年以来,市园林局森林分局紧紧抓住森林公安改革契机,在全区率先完成辅警人员招录和网上执法办案系统运行,补齐了队伍建设和规范执法短板;一季度立破涉林刑事案件9起,破案数同比上升167%,有效遏制了农田林网滥伐盗伐高发势头;森林分局内部建设更加规范,警营文化长廊、分局荣誉室相继完成,队伍内生动力全面激发,正规化管理成效进一步凸显;理顺了案件管辖、移送、处罚等流程,案件侦办质量和效率全面提升,内部监督约束机制更加健全,森林公安机关职能定位更加准确。

会上,自治区林业厅副厅长陈建华,就市园林局森林分局深入推进森林公安改革落地、协调理顺与地方公安机关的关系、率先完成森林公安辅警招录等工作给予了充分肯定和高度评价。

  下一步,市园林局森林分局将以贯彻此次会议精神为契机,从严落实"四句话、十六字"总要求,抓党建带队伍促工作谋发展,着力在打击犯罪、规范执法、森林防火、队伍管理、业务建设等方面下大力、使长劲,力争多出吴忠经验,全力打造一支业务精通素质过硬作风优良的森林警察队伍,全面服务吴忠生态建设大局,为守住生态红线、扩航生态立区战略蓄势发力。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员