吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市组织春季义务植树积极打造西部生态屏障

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-30


  329-30日,吴忠市2018年春季义务植树活动在青铜峡市树新林场大坝梁拉开序幕。吴忠市直64个部门(单位)共计3900余名干部职工参加了义务植树,共栽植榆树、刺槐、新疆杨等乔木12500余株,150余亩裸露黄土地披上新绿。

  义务植树活动中,市园林管理局严把栽植关,选派52名技术骨干组成技术指导队伍分片分区深入植树现场,进行植树技术指导。参加义务植树的干部职工分工协作、干劲十足,各个栽植环节衔接有序、认真到位。栽植完后,技术指导队严格按照技术规程,对栽植苗木进行检查验收,通过验收后,对新植树苗统一浇水,确保绿化一片、成活一片、见效一片。经过2天的通力协作,种植好的一株株树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机,为吴忠增添了一抹公益绿色。

  为进一步推动全市国土绿化工作,掀起造林绿化高潮,市园林多项措施扎实推进植绿护绿工程建设。一是2016年以来,连续三年选定青铜峡市树新林场为义务植树基地,累计栽植苗木共计53000余株,绿化面积达500亩,我市义务植树规模持续扩大;二是严把苗木选择关、栽植关、成活关。认真做好义务植树土地平整、开渠挖沟、打井、埋设管道等工作,坚持适地适树,栽植新疆杨、刺槐等抗性较强的树种,充分做到苗木栽植技术措施到位,后期浇水管护到位,确保了义务植树苗木成活率达到94%以上;三是通过持续扩大义务植树活动,加强和引导社会广大群众主动参与到植树造林、爱林护绿全民行动中,进一步增强了植绿护绿意识,积极打造西部生态屏障,让群众在环境的改善中共享生态福祉。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员