吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

宁夏吴忠市国家森林城市建设总体规划通过专家评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-20


  2018317日,《宁夏吴忠国家森林城市建设总体规划》(2017-2026)(以下简称《规划》)评审会在北京召开,会议邀请了国家发改委农经司、首都绿化委员会办公室、国家林业局城市森林研究中心、国家林业局调查规划设计院、北京林业大学等单位的专家组成评审组,对《规划》进行了评审。

  会上,专家组认真听取了规划编制单位对《规划》的情况汇报,仔细审阅了《规划》文本。经过讨论,专家们一致认为:《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家林业局《关于加强森林城市建设指导意见》,在深入分析吴忠市自然资源本底、社会经济特点和人文历史积淀的基础上,紧密结合吴忠城市发展总体要求,提出的指导思想正确,规划原则和目标符合吴忠实际。《规划》提出的森林城市建设思路和空间布局,体现了吴忠市生态区位特点,符合构建完备的城市森林生态系统的要求,对推动吴忠市国家森林城市建设具有重要的指导意义。

  专家组认为《规划》从森林生态体系、森林产业体系、森林文化体系和森林支撑体系四个方面,提出的重点建设工程目标明确、内容全面、措施得当,具有较强的针对性和可操作性,一致同意《规划》通过评审,并建议修改完善后按照程序批准实施。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员