吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局开展“3.3世界野生动植物日”宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-05


   32日,在第5个世界野生动植物日到来之际,为进一步贯彻落实党的十九大精神有关生态文明建设的要求,市园林管理局在开源广场开展了以"保护虎豹,你我同行"为主题的宣传活动,结合"飓风1号"严厉打击涉林违法犯罪专项行动,推进我国濒危物种保护工作,切实提升公众野生动植物保护意识。

  活动中,市园林局工作人员针对野生动植物保护管理工作,采取发放彩页、宣传册、宣传手提袋、纸杯和便签本等多种形式,通过设立咨询台,现场宣讲野生动植物科普知识,并对野生动植物保护法律法规和有关政策作重点宣传,向广大市民群众普及公开破坏野生动植物资源违法犯罪行为的举报电话,鼓励公众自觉抵制非法行为,举报非法活动信息。

  此次活动共出动车辆1台,人员10余名,悬挂宣传横幅1幅,发放《野生动物保护法》《宁夏回族自治区森林防火办法》《涉林(绿)法律法规》等法律法规宣传册、彩页共1500余份、各类宣传品1000余件,现场解答群众咨询相关法律问题30余条。通过活动开展,大力宣传普及野生动植物保护、生态保护法律法规知识及相关政策,切实增强了公众保护野生动植物特别是濒危物种资源的关注度和参与度,进一步推进了我市野生动物保护工作,积极营造社会齐参与、群众同保护野生动植物的良好氛围。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员