吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市在全区林业工作考核中获优秀等次

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-01


  近日,自治区林业厅通报了2017年度全区林业工作效能目标管理考核结果,吴忠市获得优秀等次,利通区、同心县获得县(市、区)优秀等次。

  2017年,市园林局在市委、政府的坚强领导下,在自治区林业厅的大力支持和精心指导下,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,自治区第十二次党代会精神,按照市第五次党代会部署,紧紧围绕四大生态功能区建设,深入持久地推进美丽吴忠建设,全市林业生态建设稳步推进,成效显著。全年共完成营造林30.18万亩,占年度任务29.35万亩的102.8%,全市森林覆盖率达到16.02%,营造林任务和森林覆盖率指标均超额完成;市区新增城市绿地430亩,城市绿地总面积达到3.66万亩,城市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到40.7%41.9%20.1平方米;全市共完成苹果、红枣、枸杞等特色经济林种植面积2.68万亩,占计划任务的178.7%,完成酿酒葡萄种植1.56万亩,占计划任务的347%。成功举办了第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会,邀请国内外专家学者、葡萄酒协会、营销企业媒体记者共400余人参加,切实提升了我市葡萄酒品牌影响力和知名度,加强了与国外葡萄酒行业的交流与合作。全市经济林面积达79.46万亩,林果业产量43.45万吨,产值26.28亿元;全年组织防火督查9次,下发意见建议通知书45份,经复查,隐患整改率达100%,切实做到防患于未然,全年未发生森林火灾,森林防火工作成效明显;全年开展林业有害生物防治工作7次,防治总面积达11.2万亩,其中无公害防治9.8万亩,无公害防治率87.5%,林业有害生物成灾率5.45‰。完成苗木产地检疫1956亩约580万株,产地检疫率达到100%。对检疫检查不合格的苗圃地下发检疫处理通知单7份,办理调运检疫243.6万多株。开展绿化工程用苗检疫复检205车次167万多株,查处无效检疫证件2起,假冒伪造证件3起,全市林业有害生物得到有效控制。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员