吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市林业科技人员在培训实践中不断提升服务枸杞科学发展水平

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-22


  近期,市园林局选派3名林业技术骨干参加了由宁夏枸杞产业发展中心组织的2017年度枸杞提质增效技术培训班。

  本次培训邀请区内外枸杞研究专家,主要围绕枸杞标准化建园、枸杞水肥一体化建设及精准水盐调控施肥灌溉滴管技术、枸杞病虫害防治及安全用药、枸杞鲜果冷链保鲜技术及深加工产品开发、枸杞的生长发育特性及种苗识别和繁育技术、黄果枸杞研究、信息技术在农业生产中的应用、枸杞农机农艺融合及社会化服务体系建设等专题进行了精彩讲解,并和参训学员互相交流,答疑解惑。通过培训,对枸杞标准化建园及水肥一体化灌溉技术、枸杞的栽培管理技术、枸杞病虫害防治技术等有了系统的学习和掌握,进一步提高了技术服务本领,将加快推进全市枸杞产业提质增效。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员