吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局“飓风1号”行动首战告捷

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-22


  打击全区破坏森林和野生动物资源违法犯罪"飓风1号"专项行动开展以来,我局高度重视,全局上下统一思想,并结合辖区实际情况,精心部署,集中优势警力,以开展专项行动为锲机,保持打击涉林违法犯罪的高压态势,形成"打防控"作战合力,到目前为止,我局已连续破获2起破坏森林资源违法犯罪案件,为全区"飓风1号"行动添新战果。

  2017年11月18日,我局接到报警称,在金银滩镇四支渠村十二队有人砍伐树木,要求出警。出警民警到达现场后,犯罪嫌疑人已逃离现场。经过现场勘查走访,初步确定案件为涉嫌盗伐林木刑事案件。随后,我局经过十余天的追踪,于12月15日将犯罪嫌疑人杨某某抓获归案,杨某某对自己的犯罪实事供认不讳,目前该案件已审结。     

  12月20日,我局在辖区巡逻过程中,发现一辆装有白腊树大苗的卡车沿金积大道由东向西行驶,巡逻民警迅速上前对当事人进行盘查询问。经了解,当事人樊某所拉的白腊树大苗未办理木材运输证,运输行为已涉嫌违法,目前我局以涉嫌非法运输木材行为对樊某进行调查,案件正在进一步调查之中。       

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员