吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局迅速安排部署“飓风1号”行动工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-18


  为深入贯彻落实党的十九大精神,实行严格的生态环境保护制度,有效遏制全区破坏森林和野生动物资源违法犯罪活动,12月14日下午,根据《自治区森林公安局关于召开"飓风1号"行动电视电话会议的紧急通知》要求,市园林局森林分局积极组织参加会议,认真听取自治区森林公安局刘旭东局长关于开展"飓风1号"行动安排部署。    

  会后,市园林局立即召开会议,全面贯彻落实视频会议精神,就开展"飓风1号"行动工作做出具体安排部署。一是要加强领导,全力开展打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪活动专项行动。根据自治区局行动方案的要求及我市实际制定具体实施方案,成立领导小组,进一步分解职责任务,细化整治措施,精心部署推进,确保工作顺利开展,行动落到实处,取得实效;二是要主动出击,按照专项行动的总体要求,争取各相关部门的配合,在辖区内深入开展摸排工作。同时要强化对网络交易平台的日常监测,力争发现一批有价值的线索,为后期整治工作打下坚实基础;三是要严格执法,加大查处力度,对掌握的涉林犯罪线索要一查到底,绝不姑息;四是要密切配合,形成执法合力。将联动机制落到实处,联合辖区派出所提高办案效率,共同做好涉林犯罪打击查处工作;五是要全面宣传,利用各种媒体形式大力推进"飓风1号"专项行动宣传工作,营造浓厚舆论氛围。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员