吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

自治区森林公安局对市园林局森林防火工作进行年终考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-29


  11月27日下午,自治区森林公安局政委马林一行五人,莅临我局开展2017年度公安工作及森林防火工作年终考核。

  此次考核,市园林局领导高度重视,局长杨晓军及分管副局长参加了考核会议。考核组采取"听汇报、查档案、评亮点"等形式对我局今年以来公安综合工作、执法质量和森林防火工作进行了全面细致的考核,现场反馈考核意见。自治区森林公安局对我局执法及防火工作给予充分肯定,尤其对我局完善人员编制、扩充队伍建设、创新优先办理使用"警务通"等突出举措给予高度评价。同时,也指出我局工作中存在的问题和不足,并就做好下一步工作提出了具体要求:一要持续加强对各县市区的森林防火工作督查考核,及时发现存在的问题并加以整改,确保防火工作万无一失;二要进一步加强森林防火宣传工作,在主要林区、主要交通要道两侧林地内悬挂宣传标语、知识等,借此提高群众的森林防火意识;三要加强沟通协调,确保森林防火数字化信息畅通,做到上传下达及时、准确到位;四要督促所有护林人员在防火紧要期加强巡护巡查,防范违规用火,防止发生森林火灾;五要提高执法办案规范化水平。

  此次考核不避短不遮丑,明思路强举措,为我局2018年各项工作注入了强劲动力。根据自治区森林公安提出的问题和要求,我局决定以此次考核为契机,查找不足,着手整改,不断提高执法质量和力度,并对今冬明春的森林防火工作再安排再部署再要求,同时进一步充分利用好新媒体等形式,着力创新和加强宣传力度,确保森林防火各项工作扎实推进。 

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员