吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

市园林局严格管控森林火源及时消除火灾隐患

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-29


  今年以来,吴忠市园林局全面部署落实吴忠市森林防火各项工作任务、措施和责任,建立健全森林防火工作制度,修订完善扑火预案,采取多种有效措施,积极贯彻"预防为主、积极消灭"的工作方针,做到常抓不懈,及时消除火灾隐患。

  加强巡查、严格管控火源是符合我市实际、最管用的防火手段,市园林局适时加大森林防火督查力度,对森林火灾多发、易发区,林农交错地带认真排查,并督促防火一线护林员坚持巡山查火,认真排查、消除火灾隐患。在进入森林防火期前,市园林局督促辖区重点管护单位彻底清除林下杂草,将火患消灭在萌芽状态;在高火险期,及时发布《吴忠市人民政府关于森林防火禁火通告》,停止一切野外用火;在节假日、高火险期等主要时段,加强野外巡查,严厉查处违法野外用火行为;对精神病患者和未成年人,落实监护责任人,家属做好监护工作,防止因其玩火行为引发烧毁林木。严格执行生产性用火审批制度,严禁在森林防火期内点火烧田,严禁林区边缘用火烧田,确保林区安全。

  全年全面彻底组织对各县(市、区)防火办督查3次、市区各有林单位5次,下发意见建议通知书40份,提出意见建议16余条,责令当场整改10条,责令限期整改6条,经复查,全部整改到位,隐患整改率达100%,较好地完成了森林防火的目标任务,有效地保护我市森林资源安全。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员