吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市园林管理局组织赴灵武市观摩学习防检疫档案管理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-02


  10月30日下午,吴忠园林管理局副局长吴兴耀带队,组织全市五个县(市、区)林业(园林)局分管森防检疫工作的副局长、森防检疫站站长和森防检疫专业技术人员等20余人,赴灵武市森防检疫站考察学习森防检疫档案管理工作。

  学习考察组认真听取了灵武市森防站的制度建设、防治目标责任制执行、预防措施落实、治理措施落实和保障措施落实等重点工作情况介绍,实地观摩了档案资料管理、检疫执法文书制作等,观摩学习人员就森防检疫相关工作进行了座谈交流。

  近几年,随着林业生态建设快速发展,各类林业有害生物的种类和发生面积都有大幅度增加,林业有害生物防治工作刻不容缓,森防检疫档案管理工作是记录和见证林业有害生物防治工作的重要载体。吴兴耀同志要求各县(市、区)林业局和森防检疫站一定要高度重视森防检疫工作,认真抓好工作落实。要从严从细做好森防检疫档案管理,让林业有害生物档案管理工作经得起历史检验。通过学习,全体人员一致表示要认真学习吸收灵武市森防检疫工作好的做法和经验,取人之长,补己之短,结合自己实际,认真抓好森防检疫工作,确保全市林业生态安全。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员