吴忠市园林管理局  > 林业资讯  > 最新动态

吴忠市林业乡土专家服务基层助推产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-24


  为进一步加快推进特色林果产业健康持续发展,大力普及特色林果标准化生产技术,全面提升吴忠市林农科技文化水平,培养和造就一批有文化、懂技术、会经营的农村实用人才,1021-22日,由市园林管理局和市人力资源和社会保障局联合在吴忠国家农业科技园区开展林业乡土专家基层服务活动,在吴忠国家农业科技园区骏枣种植基地和苹果基地举办骏枣标准化栽培技术及苹果产业发展培训班,市园林局林业技术骨干、吴忠国家农业科技园区科技人员、林果企业、林果专业种植户和当地群众共计60余人参加实训。

  市园林管理局林果产业专家充分发挥专业优势,现场实训讲解、解惑答疑,发放技术资料全面开展基层服务。在骏枣种植基地,马志国高级工程师从骏枣品种选择、标准化示范园建设、骏枣标准化示范园病虫害无公害防控技术、骏枣标准化示范园建设及水肥一体化管理技术等骏枣栽培管理知识等各方面做了详细讲述,纳国庆工程师对骏枣裂果现象做了深入分析并提出用搭帐篷的措施预防裂果,裂果切片制干以降低经济损失;在通达果业苹果基地低产园改造中,伊红德工程师就低产低效苹果园树形修剪、水肥管理、苹果食心虫防控等技术进行讲解,并鼓励各林果专业种植户精心管理,提升果品品质和市场竞争力。

  通过现场讲解、现场咨询、现场实操、现场解决骏枣、苹果生产技术问题,让参加培训人员掌握必要的操作技能,让果农做林果栽培管理技术的"明白人",通过实训,参学人员对骏枣品种选育、骏枣种植密度、矮化密植树形修剪、枣树常见病虫害及发生趋势、主要病虫害防控措施、枣树苹果常用无公害药剂知识、标准化示范园建设、果园节水控灌技术有了系统的了解和掌握。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员