吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

吴忠市园林管理局积极谋划“党建促进月”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-31


   今年是全市第二个"党建促进月",为确保活动成效,推进全局各项工作,市园林管理局积极谋划,以7项载体活动丰富第二个"党建促进月"。

    一是"我的入党初心"主题党日活动。"七·一"前后以"我的入党初心"为主题,开展1次主题党日活动,组织党员重温入党誓词,对照党章要求和入党承诺,再谈体会、再讲感悟,再忆初心、再践初心,唤醒先进意识,更加坚定理想信念,牢记根本宗旨。二是基层党建自查自纠梳理活动。通过自己查、上级点、党员提、党务工作者梳、党支部议等方式,制定有针对性的整改清单,明确整改措施、责任人、完成时限等,以排查促规范,以整改促提升,着力提高全局基层党建工作质量。三是共产党员志愿服务活动。积极发挥党员先锋模范作用,结合"下基层"、社区结对共建、红寺堡结对扶贫和园林绿化、林业经济发展、生态文明建设等工作,开展为民服务、扶贫帮困、政策宣传、环境整治、园林绿化、林业经济发展、认领"微心愿"等志愿服务活动。四是基层党建工作重点任务推进会。"灯下黑"专项整治、党建工作、业务工作等情况为重点,召开第二季度党建工作专题会议,提升全局党建工作水平促进2018年各项工作任务落地落实,高标准完成。五是红色主题教育活动。深入开展观看一场红色革命电影、品读一本红色经典图书、宣讲一个红色感人故事、观摩一个红色教育基地、编发一条红色励志短信"五个一"系列主题活动,不断增强和激发党员干事创业、担当有为的内生动力。六是慰问活动。深入开展"三送五谈五访"活动,对下基层联系点、驻村扶贫联系点、处级干部联系点、共建社区和全局生活困难党员、老党员进行一次全面摸底调查,建立健全困难党员工作台账,"七·一"将党的温暖带到他们身边。七是知识竞赛活动。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党建、工会、创城、创森等应知应会知识,组织1次知识竞赛活动,引导全体党员牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员