吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

自治区林业厅核查验收吴忠市区中央财政林业科技项目

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-26


  10月21日,自治区林业厅科保处组织中央财政林业科技项目核查验收专家组深入吴忠国家农业科技园区杞爱黑果枸杞种植基地,现场核查2015年-2017年中央财政林业科技项目----黑果枸杞病虫害监测预报及防治技术示范推广项目。

  黑果枸杞病虫害监测预报及防治技术示范推广项目位于吴忠市利通区五里坡标准化原生黑果枸杞种植示范基地,由宁夏林业厅科保处主管,由市园林管理局林业技术推广服务中心、宁夏杞爱原生黑果枸杞股份公司、宁夏农林科学院植物保护研究所三家单位于2015年4月组织实施,项目期限三年(2015年4月-2017年12月),项目主要任务是在已种植2000亩黑果枸杞示范核心区实施病虫害监测预报及防治技术推广应用示范,设置监测预报点20个,辐射带动吴忠市利通区双吉沟、孙家滩农业科技示范园区和红寺堡区光彩村等地区实施病虫害监测预报及防治技术3000亩,主要推广示范技术包括:枸杞病虫害监测预报技术、枸杞病害防治技术和枸杞虫害防控技术,靶向目标病虫害包括:蚜虫、木虱、负泥虫、瘿螨、锈螨、红瘿蚊、实蝇、蓟马等8种害虫和炭疽病、白粉病2种病害,项目实施期间培训专业技术人员50人次,农民500人次,发放各类技术培训手册600份,形成一支稳定的黑果枸杞病虫害研究专业人才队伍,带动黑果枸杞病虫害高水平研究,推动黑果枸杞产业健康持续发展。

  截至目前,该项目已基本完成预期任务。核查验收组专家通过听汇报、查资料、看现场等多种形式,分别就项目实施内容、进度安排、资金支付等情况进行详细了解,就该项目在黑果枸杞病虫害监测、防控技术分析和报告形成方面存在的不足进行了客观评定,现场指正项目实施过程中存在的主要问题和薄弱环节,提出明确的整改意见。要求项目实施单位要认真整改落实,11月上旬在自治区林业厅集中开展2015年度中央财政林业科技项目全面验收评估会议,各项目实施单位在整改落实项目建设任务的同时,要通过PPT汇报等形式集中汇报项目实施情况,由行业专业根据考核细则评分确定项目验收结果,确保中央财政林业科技项目全面落实到位,更好地推进林业科技工作再上新台阶。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员