吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

市园林管理局精心谋划2017年下半年工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-04


    近日,市园林局在认真总结2017年上半年工作的基础上,精心谋划下半年工作,确保全年各项工作全面落实。下半年,主要做好4个方面的工作:

    一是积极做好夏播柠条等营造林工作,确保完成全年目标任务。在自治区下达我市29.35万亩的造林任务中,灌木造林6.6万亩,这一任务主要在夏季利用有效降雨开展直播柠条完成。目前,各县(市、区)正在做好柠条种子采购、储备、造林地块落实等工作,计划8月底前完成任务。同心县年度任务5.8万亩,目前完成3.1万亩,计划7月底完成夏播柠条4000亩,8月底完成退耕还林8000亩、退化林分改造15000亩,基本能够完成年度目标任务;盐池县年度任务8.2万亩,目前完成4.3万亩,计划7月底完成夏播柠条20000亩、8月底完成退化林分改造19000亩,基本能够完成年度目标任务。

    二是加强生态移民迁出区生态修复工作。督促同心县按照生态移民迁出区生态修复年度建设任务,结合夏播柠条造林工作,及时完成生态移民迁出区生态修复任务,在9月底前完成剩余4000亩灌木林种植,在11月底前完成3000亩中幼林抚育工作,确保完成年度目标任务。

    三是加快推进酿酒葡萄产业发展。指导督促红寺堡区、青铜峡市和同心县加快酿酒葡萄种植和酒庄建设工作。预计在7月上旬全部完成种植工作。届时,我市2017年酿酒葡萄种植面积将达到1.5万亩,占计划任务的333%。加快推进同心县葡萄酒小镇建设工作和主产县区葡萄酒庄建设,争取在年底前完成15个酒庄的开工建设。

    四是加强林木抚育和防火防疫管控工作。督查各县(市、区)重点做好新植树木浇水工作,确保浇足浇透,促进树木成活;监测林业有害生物发生情况,及时防治,确保林木病虫害不成灾;做好林地除草、松土和死树枯枝清理等抚育工作;加强森林防火工作,督查落实森林防火责任制。采取有效措施,确保防火、防疫各项指标控制在自治区下达控制范围内,圆满完成自治区下达吴忠市林业效能目标任务。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员