吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会闭幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


    4月22日,由吴忠市人民政府与国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、宁夏葡萄产业发展局、中国酒业协会、中国食品协会、西北农林科技大学等共同主办的"中国·宁夏·吴忠--第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会"在我市圆满闭幕。

    来自美国、法国、意大利、加拿大、澳大利亚、南非等7个国家23名和国内15所大学、12个农业科研院所的专家学者,葡萄酒评论、香港酒典时报等6家行业媒体负责人,新华社、宁夏日报、宁夏电视台等13家新闻媒体记者,全国14 个葡萄酒业内协会,区内外102家葡萄酒营销企业代表,以及葡萄与葡萄酒产业相关的设备辅料生产供应企业、宁夏本地媒体及葡萄酒行业媒体单位的代表共400余人参加了此次的研讨会。

    研讨会以学术交流、专题论坛、葡萄酒品牌建设与营销、产区葡萄酒推介、葡萄酒品鉴和葡萄健康休闲旅游等活动为载体,旨在学习借鉴国际先进葡萄与葡萄酒生产理念和技术,促进交流合作,提升和扩大宁夏葡萄酒品牌影响力和知名度,加快推进吴忠市葡萄酒产业可持续发展,全面提升吴忠乃至宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区葡萄酒产区影响力和知名度,加强葡萄酒企业与国内外葡萄酒企业间的交流与合作。

    研讨会上,来自中国农业大学、西北农林科技大学、兰州大学、宁夏大学等院校和广西农业科学院葡萄与葡萄酒研究所等机构以及美国、法国、澳大利亚、意大利、南非等国家的专家学者围绕葡萄酒产业结构调整、优化品种、葡萄酒工艺、葡萄酒酿酒设备以及葡萄酒市场推广等热点问题进行广泛探讨交流,展示了葡萄与葡萄酒最新研究成果和学术见解,为我国葡萄酒产业可持续发展建立了一个国际化的交流平台,将我市乃至我国的葡萄酒产业推向国际。

    参加研讨会的国内外专家学者对此次学术研讨会给予了高度评价。西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授评价"世界的吴忠,独特的风格";OIV总干事助理让·克劳德·吕夫评价"此次会议办的很有水平,从国外来的专家学者很多层层比较高,主旨报告和学术报告研究很透彻,为宁夏尤其是吴忠地区葡萄酒产业提供了一个很好的机会,使吴忠地区葡萄酒更加国际化";澳大利亚葡萄酒大师罗伯特·詹姆斯·盖迪斯评价"很荣幸能够参加此次会议,此次会议举办的非常成功,听到了来自世界和中国各地有关葡萄酒产业发展的好想法和好经验,为国际葡萄酒产业的发展提供了一个很好的交流平台";意大利普伦大学副教授马乐科·李·卡尔兹评价"会议期间我感受到了当地人民的热情,交流学习到了方方面面的成就和经验,我相信吴忠地区葡萄酒产业将会有很好的发展前景";西北农林科技大学葡萄酒学院院长房玉林评价"这次学术研讨会是历届参会人数最多、研讨内容最丰富、理论与实践结合最紧的一次非常成功的学术研讨会。下步将主位研究与客位研究相统一,理论研讨与实地调研相结合,开拓视野、创新思路,以期在葡萄与葡萄酒的深层研究,推进葡萄酒产业发展国际化和葡萄酒品牌建设与营销研究等学术成果上要有更大收获";西北农林科技大学葡萄酒学院教授陶永胜提出美好祝愿"祝愿吴忠的葡萄酒风格特色越发突出,产区前景越发广阔"。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员