吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

中外葡萄酒专家学者实地考察观摩青铜峡和红寺堡葡萄酒产区

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


    4月22日,来自美国、法国、意大利、加拿大、澳大利亚、南非等7个国家和国内15所大学、12个农业科研院、所的专家学者,全国葡萄酒业内协会、区内外葡萄酒营销企业代表共200余人实地考察观摩了青铜峡市禹皇、御马酒庄、鸽子山葡萄种植示范基地和红寺堡区天得龙驿、汇达、罗山酒庄。

在青铜峡市御马酒庄考察观摩时,御马酒庄技术总监向国内外专家学者和嘉宾详细介绍了御马酒庄的发展历程、酿造工艺和管理模式。国际葡萄酒大师罗伯特.詹姆斯.盖迪斯认真细致地记录了御马甘堡系列葡萄酒的特点,并针对葡萄酒酿造技艺进行了交流。罗伯特对御马甘堡葡萄酒给予了高度评价,认为御马甘堡葡萄酒口感已经超过法国的葡萄酒,是一款必须收藏的具有潜力的葡萄酒。

    在红寺堡区罗山酒庄湿地考察观摩时,国内外专家学者和嘉宾品鉴了酒庄4款葡萄酒,对4款葡萄酒的风格、口感认真品评,互相交流,分析每款酒的特点。罗伯特大师作出最后总结,对"罗山"葡萄酒给予了高度认可,尤其对"罗山神韵"干红葡萄酒给予了较高的评价,现场打出了95分的高分。

    经过实地考察观摩,青铜峡市、红寺堡区葡萄酒产区发展得到了国内外专家学者的肯定和鼓励,也收集到不少宝贵的意见和建议,这为推动我市葡萄酒产业发展与世界接轨、走向国际化迈出了坚实的一步。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员