吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

国际葡萄与葡萄酒艺术研讨会在我市坐而论道

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


    4月20日-21日,第十届国际葡萄与葡萄酒学术报告会在我市红宝宾馆召开。这次会议邀请了美国、法国、意大利、加拿大、澳大利亚、南非等7个国家23名专家学者,国内15所大学、12个农业科研院所的专家学者,葡萄酒评论、香港酒典时报等6家行业媒体负责人,新华社、宁夏日报、宁夏电视台等13家新闻媒体记者,全国14 个业内协会,区内外102家葡萄酒营销企业代表参加了学术研讨会。

    学术研讨会上,来自中国农业大学、西北农林科技大学、兰州大学、宁夏大学等院校和广西农业科学院葡萄与葡萄酒研究所等机构以及美国、法国、澳大利亚、意大利、南非等国家的24位专家学者以《从技术提升到全产业链综合提升》《构建宁夏葡萄酒品牌》《中国葡萄酒产区应该产出什么》《葡萄与葡萄酒生产的宁夏模式》《葡萄酒常见破败的原因和防止》等24个内容为题,围绕葡萄种植、酿造和营销等方面进行深入研究和探讨。8家葡萄酒营销企业从《国内葡萄粒选设备现状和对葡萄品种的适应性》《在葡萄酒陈酿过程中,橡木桶的烘烤程度以及橡木品质对酒体的影响》《国内葡萄酒全程机械化推广应用》等方面进行了交流发言。

    学术研讨会上,青铜峡市、红寺堡区分别向与会嘉宾做了专题报告。青铜峡市副市长陈雪松以《青铜峡市酿酒葡萄产业发展报告》为题阐述了青铜峡市酿酒葡萄产业发展现状、产区发展的优势和不足以及发展方向和下一步的计划;红寺堡区区长谭兴玲以《红寺堡产区发展报告》为题从"培植基地产业支撑力不断扩大""培育骨干示范带动力不断增强""打造品牌自我发展力不断提升""创优环境发展吸引力不断强化""抢抓机遇产业影响力不断扩大"五个方面详细阐述了红寺堡区葡萄产业发展的经验做法,向世界、全国介绍了我市葡萄产业发展的现状和典型做法,为我市葡萄产业发展提供了一个国际化的交流平台。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员