吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会在我市开幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


    4月20日-21日,第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会在我市开幕。自治区人大常委会副主任王儒贵,自治区政协副主席张学武,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海,国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)总干事助理让·克劳德·吕夫参加了研讨会。市委书记沈左权致辞,市长喜清江主持开幕式。市政协主席孙瑛以及四套班子在家领导出席了开幕式。

    市委书记沈左权、OTV总干事助让·克劳德·吕夫、西北农林科技大学副校长罗军、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授和中国酒业协会常务副理事长王琦分别在开幕式上致辞。

    开幕式上还举行了"葡萄酒学院创新创业基金"捐赠证书和第十届"金葡萄创业奖"颁奖仪式。市委常委、副市长廖允成主持颁奖仪式。

    意大利唯盛集团公司为"葡萄酒学院学生实践创新奖学金"捐资7.5万元;新乡市领先轻工机械有限公司为"葡萄酒学院事业发展"捐资1万元;LAFFORT公司为"葡萄酒学院专业奖学金"捐资6000元;石家庄百博贸易有限公司为"葡萄酒学院捐赠价值1万元葡萄酒";岛津企业管理(中国)有限公司为"葡萄酒学院教育发展基金"捐资3万元;杭州久仙贸易有限公司为"卓越葡萄酒人培育基金"捐资1万元;法国saury橡木桶公司为"葡萄酒学院捐赠橡木桶"4只;北京艾格星国际贸易有限公司为"葡萄酒学院教育发展基金"捐资1万元。与会领导还为获奖企业代表颁发了捐赠证书,为刘荣刚、李振东、张召文等13人颁发了"金葡萄创业奖"。

    开幕式结束后,西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、OIV总干事助理让·克劳德·吕夫、澳大利亚阿德莱德大学商学院教授吉姆·安德森和澳大利亚南澳大学商学院院长劳伦斯·史蒂芬洛克辛分别就中国葡萄酒产业的可持续发展、葡萄酒行业状况及趋势、中国在世界葡萄(酒)市场上的崛起和葡萄酒品牌是如何增长的四个方面做了主旨报告。

    此次学术研讨会由国际葡萄与葡萄酒组织、吴忠市政府、宁夏葡萄产业发展局、国家杨凌农业高新技术产业示范区管委会、中国食品工业协会、中国就业协会、中国诗酒文化协会、西北农林科技大学、丝绸之路农业教育科技创新联盟主办,由西北农林科技大学葡萄酒学院、红寺堡区政府、青铜峡政府、市园林管理局和宁夏大学葡萄酒学院承办,会期3天。邀请了澳大利亚、法国、意大利、美国、南非、加拿大、肯尼亚等国家20余名外籍专家学者,全国知名葡萄种植、葡萄酒酿造和营销等方面国内专家学者,全国葡萄酒经销商、辅料经销商以及宁夏贺兰山东麓葡萄种植和加工酿造酒庄、企业等200余人参加。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员