吴忠市园林管理局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

市园林管理局组织干部职工深入学习《林业发展“十三五”规划》

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-10


    1月4日,市园林管理组织干部职工深入学习国家、自治区和吴忠市《林业发展"十三五"规划》(以下简称《规划》)。局机关全体干部职工、局属各单位副科级以上干部和专业技术人员共100余人参加了学习。

    市园林局党组成员、副局长吴兴耀同志对国家《规划》提出的"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念、"一圈三区五带"的林业发展新格局、十大战略任务、九大工程及宁夏《规划》提出的实施"1235"工程进行了认真解读。国家《规划》作为我国林业发展的纲领性文件,提出的新理念、新思路、新内容,为我国"十三五"时期林业发展指明了方向、明确了目标,对加快实现林业现代化具有重要战略意义。

    同时,吴兴耀副局长重点对吴忠市《规划》进行了详细解读。吴忠市《规划》全面总结了全"十二五"期间林业发展取得的成就,深刻分析了吴忠市林业发展"十三五"期间所面临的历史机遇和挑战,提出了全市林业发展的思路、目标、主要任务、重点项目和保障措施。通过学习,进一步提高了干部职工的认识,统一了思想,坚定了实现各项目标任务的决心和信念。吴兴耀副局长要求,全局干部职工要结合本职工作,把工作热情全部投入到我市林业发展中来,切实增强建设"美丽吴忠""全国生态文明建设示范市"的责任感、使命感。要充分发挥林业生态建设主力军作用,牢固树立"绿水青山就是金山银山"的生态文明理念,持续推进"生态立市、绿色发展"战略,为全面实现市委第五次党代会提出的加快绿色发展,建设绿色经济示范市,全面建成小康社会目标而努力奋斗。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员