吴忠市园林管理局  > 资源保护  > 森林防火

市园林管理局积极参加自治区秋冬季森林防火工作电视电话会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-28


9月27日,自治区召开秋冬季森林防火工作电视电话会议。市森林防火指挥部各成员单位、市园林管理局副科级以上干部共50余人在吴忠分会场市行政中心3楼会议室参加了电视电话会议。

会上,自治区森林防火办公室主任陈建华同志传达了全国军地联合灭火演习暨森林防火"五联"机制建设试点现场会、全国秋冬季森林防火工作会议精神及自治区党委常委、政府副主席马顺清对全区秋冬季森林防火工作的重要批示。固原市、盐池县、西吉县、六盘山、贺兰山国家级自然保护区负责同志分别做了表态发言。马金元厅长总结了全区春防期间森林防火工作,分析了当前森林防火工作形势,并对全区2017年秋冬季森林防火工作进行了安排部署。

会议要求,各地各部门要提高思想认识,做到认识到位,思想统一。要抓好森林防火责任,确保火有人管,责有人担;抓好防范,有效消除隐患,减少风险;抓住预警响应,确保反应及时、应对有力;提早抓好扑救火灾的应急准备,力争火灾不跨界,扑火不过夜;进一步抓好各项措施,切实增强防控和应急能力,确保党的十九大期间不发生森林火灾,确保秋冬季不发生重大森林火灾及人员伤亡,平稳过度秋冬季森林防火阶段。

会后,市森林防火指挥部结合会议精神及要求,立即下发了《关于切实做好吴忠市秋冬季森林防火工作通知》,对各县(市、区)森林防火指挥部做好秋冬季森林防火工作提出具体要求,全力以赴确保森林防火安全措施落地见效,为党的十九大胜利召开创造防火除患保平安的社会环境。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员