吴忠市园林管理局  > 林业产业  > 特色林产业

第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会将在我市召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-29


    为进一步学习借鉴国际先进葡萄与葡萄酒生产理念和技术,促进交流合作,提升和扩大我市葡萄酒品牌影响力和知名度,加快推进我市葡萄酒产业可持续发展。我市定于2017年4月19日--4月23日承办第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会。会议由国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、宁夏葡萄产业发展局、吴忠市人民政府、中国诗酒文化协会、中国酒业协会、中国食品协会、西北农林科技大学、丝绸之路农业教育科技创新联盟主办,西北农林科技大学葡萄酒学院、青铜峡市人民政府、红寺堡区人民政府、吴忠市园林管理局、宁夏大学葡萄酒学院承办。会议总规模约200人,其中邀请澳大利亚、法国、意大利、美国、南非、加拿大、肯尼亚等7个国家23名专家学者;全国知名葡萄种植及葡萄酒酿造、营销等方面专家学者;全国葡萄酒经销商、辅料经销商以及宁夏贺兰山东麓葡萄种植和加工酿造酒庄、企业参加。

    这次学术研讨会以学术交流、专题论坛、葡萄酒品牌建设与营销、产区葡萄酒推介、葡萄酒品鉴和葡萄健康休闲旅游等活动为载体,全面展示我市乃至宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的质量优势和发展潜力,提升葡萄产区影响力和知名度,加强葡萄酒企业与国内外葡萄酒企业间的交流与合作,推进我市葡萄产业持续健康发展。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员