吴忠市园林管理局  > 林业产业  > 林木种苗

市园林管理局林业科技人员在培训实践中不断提升林木种苗管理能力和水平

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-30


9月26--28日,由自治区林业厅组织的2017年全区林木种苗执法、种苗质量检验检测暨种质资源管理培训班在银川市森淼植物园成功举办。各市、县(区)林业(园林)局、各国有林场种苗管理负责人、种苗质量检验检测员、种苗执法人员、国家级和自治区级林木种质资源库负责人、主要管理人员,共158人参加了培训,市园林管理局5名林业技术骨干参加了此次培训。

本次培训主要围绕全区林木种子(种苗)生产经营许可证办理、林木种质资源数据库登记及录入、林木种苗质量检验检测、档案管理以及林木良种补贴资金项目管理、林木种质资源清查、林木种子种苗检查执法等专题进行了热烈的学习交流讨论。通过区内外种苗培育管理专家的现场精彩讲解、交流和答疑解惑,参训学员对规范全区林木种质资源的建立、管理和经营有了系统的学习和掌握,进一步增强了全面做好林木种子种苗执法和种质资源检验检测工作的信心和责任意识。

市园林管理局林业技术人员进一步加强学习,切实履行好职责,力争在规范林木种子种苗管理中有新突破,在服务水平上更上一层楼,保护和管理好吴忠林木种质资源,为开发利用林木种质资源打下基础,为推进全区林木种苗产业健康持续发展做出积极努力。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员