吴忠市园林管理局  > 林业科技  > 工作动态

市园林管理局验收2017年市区提质增景种植工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-23


8月16日-18日,市园林管理局由7名专业技术人员组成检查验收组对吴忠市区2016秋季提质增景补植苗木及2017年春季绿化提质增景苗木种植情况进行了验收。

检查验收组先后深入到市城市绿化队、市广场服务中心、市公园管理所、市湿地保护中心和市清宁河管理所5家单位的管护区域,采用乔木、小乔木按照小班逐一清点,灌木、观赏地被植物抽样测面积等方法核查苗木的品种、规格、数量、成活率。检查验收组根据承担提质增景绿化任务的5个单位提供的"吴忠市区2017年春季提质增景招标采购苗木种植小班表"进行实地勘测调查、全面验收,本次共验收各类苗木612260株。

栽植的苗木主要以国槐、银杏等乔木为主,搭配榆叶梅、丁香、贴梗海棠等花灌木及大花萱草、地被菊、八宝景天等观赏地被植物,形成"乔、灌、花、草结合"的绿化、美化模式,让我们的城市更加绿意葱茏、生机盎然,为吴忠市创建国家级文明城市作出林业人的贡献。

信息来源:吴忠市园林管理局管理员 | 责任编辑:吴忠市园林管理局管理员